JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan Luhut, hari ini menghadiri pameran dan parade kendaraan bermotor listrik di Simpang Monas, Jakarta.
Pada sambutannya, Menko Luhut meminta Perusahaan Listrik Negara (PLN), memberi kesempatan bagi swasta untuk membuka stasiun pengisian kendaraan listrik.
"Jadi, saya senang Direktur Utama (PLN) ini sudah bikin charging untuk kendaraan listrik. Namun saya bilang nanti bikinnya jangan anak usahanya lagi. Biarkan swasta. Biar mereka berkembang. Nanti jangan BUMN sentris," kata Luhut, Sabtu (31/8/2019).
Kenapa swasta yang harus ambil? Menurutnya, demi lancarnya akses masyarakat untuk menggunakan kendaraan bermotor listrik sebagai kendaraan sehari-hari.
"Dengan banyaknya stasiun-stasiun pengisian listrik yang dikelola berbagai macam sektor, maka minat masyarakat untuk beralih ke kendaraan listrik akan lebih besar," ungkap dia.