JAKARTA - Bulan September akan menjadi bulan yang menyibukkan bagi Presiden Joko Widodo (Jokowi). Sebab, pada bulan ini Jokowi menyelesaikan permasalahan yang menghambat ekosistem investasi di Indonesia.
"Di dalam sebulan ke depan, saya ingin menyelesaikan hal-hal yang berkaitan dengan perbaikan ekosistem investasi," kata Jokowi seperti dikutip akun instagram resminya @jokowi, Jakarta, Minggu (15/9/2019).
Baca Juga: Izin Investasi di RI Ruwet, Jokowi: Siapa yang Kuat?
Pada pekan lalu, Jokowi juga telah meminta kepada seluruh kementerian ekonomi untuk segera membenahi semua regulasi yang menghambat dan memperlambat investasi khususnya foreign direct investment (FDI).
"Kepada setiap kementerian yang berhubungan dengan investasi, agar menginventarisasi perusahaan-perusahaan mancanegara yang sudah berkomitmen untuk menanamkan investasinya di negara kita. Saya minta dicek satu per satu, masalahnya ada di mana, sumbatannya mana, agar kita buka," kata Jokowi.