nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Sri Mulyani Merapat ke Istana: Saya Dihubungi Kemarin

Taufik Fajar, Jurnalis · Selasa 22 Oktober 2019 09:39 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2019 10 22 320 2120015 sri-mulyani-merapat-ke-istana-saya-dihubungi-kemarin-aRVdZlEDvn.jpeg Sri Mulyani. Foto: Okezone.com/Taufik

JAKARTASri Mulyani merapat ke Istana Negara pagi ini. Sri Mulyani mengaku mendapat telepon untuk datang ke Istana kemarin. Memang sejak kemarin, Presiden Joko Widodo (Jokowi) memanggil sejumlah tokoh ke Istana Negara. Tokoh yang diundang hari ini diyakini bakal mengisi salah satu kursi di Kabinet Kerja Jilid II.

“Saya dihubungi kemarin,” singkatnya sambil berjalan di Istana Negara, Selasa (22/10/2019).

Baca Juga: Sri Mulyani Dipanggil Jokowi, Jadi Menkeu Lagi?

Sri Mulyani tiba di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta pada pukul 09.00 WIB. Sri Mulyani langsung melambaikan tangan kepada wartawan yang telah menunggu pengumuman Kabinet Kerja Jilid II sejak pagi tadi. Sri Mulyani menggunakan baju putih dengan celana hitam. Dia pun hanya melemparkan senyum kepada awak media dan tidak memberikan pernyataan apapun.

Sebelumnya, Jokowi telah memanggil Nadiem Makarim, Wishnutama Kusubandio hingga Erick Thohir di Istana Kepresidenan Jakarta. Pemanggilan itu untuk mengisi kursi Menteri di Kabinet Kerja Jilid II.

sri mulyani

Pantauan Okezone, Nadiem Makarim, Wishnutama Kusubandio bersama Erick Thohir keluar dari Istana membawa map putih. Map putih itu berlogo Kementerian Sekretariat Negara.

Tidak diketahui map putih itu berisi apa. Bahkan Wishnutama Kusubandio tidak mau membeberkan isi map putih yang dibawa setelah ketemu Presiden Jokowi.

"Masak mau tahu isi map saya," ujar Wishnutama.

(kmj)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini