JAKARTA - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menyebut akan terus mempercepat pembangunan infrastruktur konektivitas di lima destinasi super prioritas. Lima destinasi itu yakni, Labuan Bajo, Danau Toba, Mandalika, Borobudur dan Likupang.
"Percepatan destinasi prioritas ini seiring instruksi dari Presiden Joko Widodo. Hal itu agar pariwisata bisa menjadi penyumbang terbesar di Indonesia. Di mana sektor penyumbang devisa paling besar masih dikuasai oleh kelapa sawit," kata Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi di Jakarta, Kamis (7/11/2019).
Baca Juga: Tak Harus Canggih, Wishnutama: Bandara di Kawasan Pariwisata Harus Unik
Menurut dia, pihaknya akan terus meningkatkan konektivitas yang menghubungkan lima destinasi prioritas itu. Salah satunnya pembangunan transporatsi dalam memudahkan akses untuk ke kelima destinasi prioritas.