JAKARTA - PT Royalindo Investa Wijaya Tbk resmi mencatatkan saham perdana (listing) di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada perdagangan hari ini, Senin (13/1/2020). Emiten berkode saham INDO itu menjadi emiten ke-4 melantai di bursa pada tahun 2020, sekaligus perusahaan tercatat ke-672 di BEI.
Melalui skema penawaran saham perdana (initial public offering/IPO), perseroan yang bergerak di bidang properti itu melepas sebanyak-banyaknya 861,82 juta unit saham ke publik. Harga penawaran ditetapkan sebesar Rp110 per saham, sehingga lewat aksi korporasi ini perseroan dapat meraup dana segar sebesar Rp94,8 miliar.
Baca Juga: Royalindo Investa Wijaya Bakal Melantai di BEI Hari Ini
Pada pembukaan perdagangan, saham INDO naik 77 poin ke level Rp187 dari harga IPO, atau mengalami kenaikan 70%. Saham INDO ditransaksikan sebanyak 3 kali dengan volume sebanyak 645 lot dan menghasilkan nilai transaksi Rp12,06 juta.