Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pemindahan Ibu Kota Baru, Rencana Besar yang Digagas Sejak Era Soekarno

Pemindahan Ibu Kota Baru, Rencana Besar yang Digagas Sejak Era Soekarno
Presiden Jokowi (Setpres)
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah terus mempersiapkan pemindahan ibu kota baru di Kalimantan. Walau begitu, rencana pemindahan ibu kota baru ternyata sudah ada sejak era Presiden Soekarno.

"Memang ini sebuah rencana besar, tapi gagasan ini sudah dimulai sejak presiden pertama Indonesia, Soekarno," kata Presiden Joko Widodo (Jokowi), dikutip dari wawancara dengan BBC Indonesia, Kamis (13/2/2020).

 Baca juga: Ibu Kota Pindah ke Kaltim, PD Sarana Kaya Minat Kelola Gedung Pemerintah di DKI?

Selanjutnya, kata dia, Presiden Soeharto juga merencanakan hal yang sama. Dia pun menjelaskan alasan kenapa pemindahan ibu kota menjadi hal yang penting untuk dilakukan.

"Lalu presiden berikut juga merencanakan perpindahan ke ibu kota baru. Yang pertama, Pulau Jawa ini memang sudah terlalu padat populasi, 54 persen populasi itu ada di Pulau Jawa, padahal Indonesia memiliki 17.000 pulau," jelas dia.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement