Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Erick Thohir Terima 20.000 APD dari Kemensos

Giri Hartomo , Jurnalis-Selasa, 07 April 2020 |16:37 WIB
Erick Thohir Terima 20.000 APD dari Kemensos
Menteri BUMN Erick Thohir Menerima Bantuan APD dari Mensos. (Foto: Okezone.com/Dok. Kementerian BUMN)
A
A
A

JAKARTA – Kementerian Sosial dan 13 donatur lainnya menyerahkan 20.000 alat pelindung diri (APD) untuk Rumah Sakit Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Menteri Sosial Julian P Batubara dan disaksikan langsung oleh Menteri BUMN Erick Thohir dan perwakilan Yayasan BUMN Hadir Untuk Negeri.

Menteri Sosial Julian P Batubara mengatakan, bantuan ini merupakan bagian dari program dukungan terhadap tenaga kesehatan dalam kerangka #KemensosHadir. Di mana bantuan tersebut berupa 20.000 APD.

“Kemensos memahami bahwa Kementerian BUMN memiliki Rumah Sakit BUMN sebagai garda terdepan dalam penanganan Covid-19,” tuturnya, dalam keterangan Kementerian BUMN, Selasa (7/4/2020).

Baca Juga: Terima Bantuan APD dari Kemensos, Menteri BUMN: Dengan Gotong Royong Jadi Lebih Ringan

Dirinya menambahkan, bantuan 20.000 APD ke BUMN ini bukan merupakan bantuan yang terakhir namun akan berkelanjutan, menyesuaikan kebutuhan alat kesehatan lainnya selama masih dalam tupoksi Kementerian Sosial. Sebagaimana diketahui Kementerian Sosial memiliki dua pos anggaran yaitu APBN dan dana hibah.

Sementara itu, Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan, APD tersebut nantinya akan diserahkan kepada Rumah Sakit BUMN yang menjadi rujukan sebagai RS Darurat Penanganan Covid-19. Saat ini Kementerian BUMN tengah mengoptimalkan 35 RS BUMN yang telah menjadi RS rujukan penanganan Covid-19 dengan kapasitas kamar rawat inap sebanyak 2.441 dan ICU 611.

”Kita harus bahu membahu mengatasi tantangan dinamis dalam penanganan pandemi Covid-19. Apabila kita semua kompak, bersama satu visi, baik pemerintah, dunia usaha dan masyarakat, maka Insya Allah kita mampu melalui pandemi global ini dengan sangat baik. Pada dasarnya bangsa Indonesia, bangsa yang kuat dengan karakter gotong royongnya. Saya percaya akan semakin banyak kekuatan masyarakat dan dunia usaha untuk saling membantu sesama, baik untuk para tenaga kesehatan, pasien yang terinfeksi dan juga mereka yang terdampak secara ekonomi. Indonesia Pasti Bisa,” ujarnya.

(Feby Novalius)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement