JAKARTA - Pemerintah mencoret 10 proyek dalam daftar Proyek Strategis Nasional (PSN). Hal ini menjadi keputusan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Panjaitan bersama dengan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dan sejumlah Menteri Kabinet Kerja dalam Rakor Finalisasi Daftar Usulan PSN.
Berdasarkan evaluasi pelaksanaan PSN, terdapat 9 PSN dan 1 Program yang penyelesaiannya melebihi 2024 sehingga dikeluarkan dari daftar PSN.
Baca Juga: Kontraktor Boleh Hentikan Proyek Infrastruktur Selama Pandemi Covid-19
“Saya telah berdiskusi dengan Menko Ekon, kita mau coba melihat proyek mana saja yang bisa didanai oleh sektor swasta, jadi tidak hanya oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)” ucap Menko Maritim Luhut B Pandjaitan dalam keterangan tertulis, Kamis (16/4/2020).
Dia kemudian mengutarakan harapannya dengan adanya status PSN, proyek-proyek investasi swasta yang selama ini mengalami kendala dapat segera diselesaikan, sehingga bisa menyerap tenaga kerja dan menghasilkan devisa.