Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Cadangan Migas 136,5 Juta BOE Ditemukan dalam Eksplorasi di 3 Lapangan

Giri Hartomo , Jurnalis-Selasa, 21 April 2020 |17:02 WIB
Cadangan Migas 136,5 Juta BOE Ditemukan dalam Eksplorasi di 3 Lapangan
Penemuan Cadagangan Gas dan Minyak. (Foto: Okezone.com/Dok. ESDM)
A
A
A

JAKARTA - Satuan Kerja Khusus Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) mencatat telah dilakukan penemuan cadangan minyak dan gas bumi pada tiga lapangan sepanjang kuartal I-2020. Diperkirakan cadagangan migas ditemukan mencapai 136,5 juta barel setara minyak (BOE).

Kepala SKK Migas Dwi Soetjipto menjelaskan, penemuan tersebut terdiri dari satu temuan cadangan minyak oleh Texcal Mahato setelah menyelesaikan pengeboran sumur eksplorasi PB-2 Blok Mahato sebesar 61,8 juta barel minyak.

Selanjutnya, ada penemuan yang diperoleh dari Medco E&P dari pengeboran sumur Bronang-2 sebesar 79 miliar kaki kubik gas (BCFG). Penemuan Lapangan Bronang menjadi penunjang pengembangan Lapangan Faroel sehingga produksinya bisa mencapai hingga 10.000 barel minyak per hari (BOPD).

Baca Juga: 5 KKKS Penyumbang Migas Terbesar RI

Terakhir, Pertamina EP (PEP) yang berhasil menemukan cadangan gas sebesar 333,6 BCFG dari hasil penyelesaian pengerjaan eksplorasi sumur Wolai-002 di Banggai, Sulawesi Tengah.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement