Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

New Normal, Menaker: Siapkan Diri Bekerja Produktif Tapi Aman dari Covid-19

Taufik Fajar , Jurnalis-Minggu, 07 Juni 2020 |20:02 WIB
New Normal, Menaker: Siapkan Diri Bekerja Produktif Tapi Aman dari Covid-19
Pandemi COVID-19 (Foto: Consumer Reports)
A
A
A

JAKARTA – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah berharap pandemi Covid-19 segera berakhir dalam waktu dekat. Meskipun WHO hingga saat ini memang belum bisa memastikan kapan berakhirnya pandemi Covid-19.

Oleh karena itu, terang Ida, untuk sementara di era new normal masyarakat harus hidup berdampingan dan berdamai dengan Covid-19. "Artinya menyiapkan diri dengan tetap bekerja produktif, tapi aman dari Covid-19. Caranya dengan membiasakan diri hidup higienis, hidup sehat dan hidup bersih," katanya belum lama ini.

pekerja

Baca juga: Pria Ini Rela Di-PHK Akibat Corona Demi Selamatkan Temannya

"Paling tidak, kita terbiasa melakukan cuci tangan dengan air mengalir, cuci tangan dengan sabun, dengan air mengalir kalau kita sedang berada di rumah atau di tempat kerja. Kalau tidak, bawalah hand sanitizer atau biasakan diri menggunakan masker dan menghindari berkumpul dalam jumlah banyak orang dan jaga jarak 1 meter," kata Ida.

 Baca juga: Di-PHK Kantornya karena Corona, Driver: Ojek Online Selamatkan Saya

Ida juga meminta masyarakat maupun pekerja harus sering berolahraga. Ini dilakukan untuk menjaga imunitas tubuh di tengah pandemi Covid-19.

(Dyah Ratna Meta Novia)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement