Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pergerakan Pesawat Terbatas, Tol Menuju Bandara Soetta Masih Sepi

Fadel Prayoga , Jurnalis-Minggu, 05 Juli 2020 |16:02 WIB
Pergerakan Pesawat Terbatas, Tol Menuju Bandara Soetta Masih Sepi
Tol Jasa Marga. (Foto: Okezone.com/Jasa Marga)
A
A
A

JAKARTA - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat pergerakan lalu lintas menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) masih sepi meski Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi di wilayah Jakarta sudah diberlakukan. Hal ini terlihat dari data di Tol Prof Dr Ir Soedijatmo.

"Ssaat ini masih belum memperlihatkan peningkatan akibat masih terbatasnya pergerakan menggunakan moda transportasi udara.," ujar Corporate Communication & Community Development Group Head Jasa Marga Dwimawan Heru, dalam keterangannya, Minggu (5/7/2020).

Baca Juga: Aktivitas Tol Jagorawi hingga Cikampek Meningkat Selama PSBB Transisi, Ingat Protokoler Kesehatan!

Pada ruas tol lainnya, kata Heru justru mengalami peningkatan. Hal tersebut karena adanya pergerakan masyarakat di masa new normal mempengaruhi peningkatan lalu lintas.

"Bisa kita simpulkan memang ada peningkatan. Sebelumnya, pasca pemberlakuan PSBB hingga sebelum diberlakukan periode new normal," ujar Heru.

Baca Juga: Tol Serang-Panimbang Ditargetkan Beroperasi 2021

Peningkatan yang terjadi, khususnya pasca pemberlakuan PSBB transisi di DKI Jakarta, terdapat di sejumlah jalan tol yang ada di wilayah Jabodetabek, di antaranya untuk ruas jalan tol yang mengalami recovery cukup baik adalah jalan tol radial disekitar Jakarta yaitu Jalan Tol Jagorawi, Jakarta-Tangerang, dan Jakarta-Cikampek.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement