JAKARTA - Gabungan Pengelola Bioskop Seluruh Indonesia (GPBSI) berharap aktivitas industri kreatif kembali berjalan normal, sehingga diharapkan pandemi virus corona atau Covid-19 yang sedang melanda Indonesia dapat segera berakhir.
"Kami berharap pandemi ini akan segera berakhir sehingga roda perekonomian terutama pada sektor industri kreatif dapat kembali bergulir dan berangsur normal kembali," kata Ketua GPBSI Djonny Syafruddin dalam keterangan tertulis, Jumat (17/7/2020).
Baca Juga: Bioskop Tak Jadi Dibuka 29 Juli, Ini Kata Pengusaha
Dia mengaku akan melaksanakan keputusan Pemprov DKI Jakarta yang kembali memperpanjang waktu penutupan bioskop pada PSBB transisi fase I. Sebab dalam menjalankan sebuah bisnis tempat hiburan, keselamatan konsumen dan karyawan harus selalu diutamakan.
"Keselamatan dan kesehatan pelanggan serta petugas bioskop selalu menjadi perhatian utama kami," kata Djonny.
Baca Juga: Kegiatan Indoor & Bioskop Kembali Ditutup, Anies: Kita Tunda Sampai Membaik
Dia menjelaskan, pihaknya akan memanfaatkan waktu ini untuk mempersiapkan protokol kesehatan di bioskop. Nantinya, bila sudah diizinkan untuk beroperasional pihaknya sudah bisa menyediakan tempat yang nyaman dan aman bagi konsumen.
"GPBSI akan menggunakan kesempatan ini untuk terus melatih dan mempersiapkan penerapan protokol kesehatan dan kenormalan baru di seluruh lingkungan bioskop," ujarnya.