Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Arus Balik Mudik Idul Adha, Perhatikan Titik Kepadatan Tol Japek Ini

Feby Novalius , Jurnalis-Sabtu, 01 Agustus 2020 |10:00 WIB
Arus Balik Mudik Idul Adha, Perhatikan Titik Kepadatan Tol Japek Ini
Puncak Arus Balik Libur Idul Adha terjadi Minggu 2 Agustus 2020. (Foto: Okezone.com/Jasa Marga)
A
A
A

JAKARTA - Masyarakat yang ke Jakarta menggunakan jalan tol diimbau untuk tidak kembali pada Minggu 2 Agustus 2020. Sebab diprediksi akan terjadi puncak arus balik libur Idul Adha, di mana volume lalu lintas menuju Jakarta akan meningkat.

Adapun titik-titik kepadatan yang perlu diantisipasi oleh pengguna jalan yang menuju arah Jakarta di Jalan Tol Jakarta-Cikampek di antaranya pertemuan lajur Jalan Tol Jakarta-Cikampek lI Elevated dan Jalan Tol Jakarta-Cikampek bawah di Km 48. Selain itu, di titik-titik jelang rest area.

Baca Juga: Bikin Macet, Angkutan Barang Tidak Lewat Tol selama Libur Idul Adha

“Kami terus berkoordinasi dengan pihak Kepolisian untuk dapat memberlakukan rekayasa lalu lintas seperti contraflow dan penempatan petugas di lokasi rawan kepadatan. Kami mohon kerjasama pengguna jalan sekali lagi, untuk tidak kembali ke Jakarta dalam waktu yang bersamaan di hari Minggu,” ujar Operation Management & Maintenance Group Head Jasa Marga Pratomo Bimawan Putra, dalam keterangannya, Sabtu (1/8/2020).

Jalan Tol

Bima mengatakan, pengguna jalan agar menghindari waktu yang bersamaan untuk kembali ke Jakarta.

Baca Juga: Usai Libur Panjang, Masyarakat Diimbau Tidak Kembali ke Jakarta

"Kami mengimbau agar pengguna jalan dapat mengatur waktu perjalanan kembali ke Jakarta, salah satunya dengan menghindari waktu puncak arus balik pada hari Minggu agar terhindar dari kepadatan," ujar Bima.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement