Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menko Luhut: Kita Jangan Bicara Saja, Pejabat Wajib Beli Produk Lokal

Rina Anggraeni , Jurnalis-Minggu, 30 Agustus 2020 |12:38 WIB
Menko Luhut: Kita Jangan Bicara Saja, Pejabat Wajib Beli Produk Lokal
Menko Maritim Luhut Pandjaitan (Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Transformasi ekonomi perlu dilakukan oleh pemerintah Indonesia. Salah satunya, Usaha mikro kecil menengah (UMKM) agar tidak tertinggal dengan negara maju seperti Jerman, Korea Selatan dan Taiwan.

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Pandjaitan Indonesia perlu melakukan transformasi kebijakan dalam memulihkan ekonomi.

 Baca juga: Bos BI Ingin UMKM Tembus Era Digitalisasi

"Apabila kita tidak bertransformasi, Indonesia akan tertinggal. Karena Taiwan, Korea Selatan, Jerman, UMKM mereka sudah mulai suplai untuk industri high technology. Jadi UMKM kita sekarang jangan hanya kita pikir untuk makanan, fashion, itu saja. Tapi sudah mulai kita lakukan untuk transformasi teknologi," kata Luhut dalam sebuah acara webinar, Minggu (30/8/2020).

Luhut Pandjaitan

Dia pun menginginkan, agar keberpihakan membeli produk dengan komponen Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) yang tinggi. Hal ini seiring instruksi Presiden Joko Widodo yang tegas menyatakan agar semua Kementerian dan Lembaga bisa membeli produk Indonesia sehingga betul mendorong UMKM.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement