Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tol Manado-Bitung Tarik Investor, Lapangan Kerja Akan Menjamur

Giri Hartomo , Jurnalis-Selasa, 29 September 2020 |17:35 WIB
Tol Manado-Bitung Tarik Investor, Lapangan Kerja Akan Menjamur
Jalan Tol Manado-Bitung (Foto: Tangkapan layar Youtube Setpres)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo menyambut optimis adanya jalan tol Manado-Bitung. Karena menurutnya, adanya jalan tol dengan panjang 40 Kilometer (KM) ini bisa membuat ekonomi di kawasan Sulawesi Utara (Sulut) berkembang.

Menurut Jokowi, dengan adanya jalan tol ini akan semakin banyak investor yang datang. Apalagi, di Sulawesi Utara ini juga ada Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) di Bitung serta potensi pariwisata lainnya.

 Baca juga: Resmikan Tol Manado-Bitung, Jokowi: Dulu 1,5 Jam Kini Cuma 30 Menit

“Dengan tersambungnya kawasan perekonomi ini saya yakin investasi akan lebih banyak datang,” ujarnya dalam acara peresmian jalan tol, Selasa (29/9/2020).

Menurut Jokowi, selain investasi para usaha-usaha baru juga akan semakin menjamur. Hal ini juga berimbas pada peningkatan jumlah lapangan kerja yang tersedian di kawasan Sulawesi Utara (Sulut).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement