Susi Pudjiastuti Berkebaya Merah Membara Terima Bintang Mahaputera dari Jokowi

Fakhri Rezy, Jurnalis · Rabu 11 November 2020 11:01 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 11 320 2307747 susi-pudjiastuti-berkebaya-merah-membara-terima-bintang-mahaputera-dari-jokowi-4Ydo0JJb2p.jpg Susi Pudjiastuti Menerima Bintang Mahaputera (Foto: Youtube Setpres)

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) berikan Tanda Kehormatan Bintang Mahaputera Adipradana di Istana Negara Jakarta. Para mantan menteri Jokowi pun turut menerima tanda kehormatan yang dinilai mempunyai jasa yang besar terhadap bangsa dan Negara Indonesia.

Salah satunya mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti. Dirinya mendapat Bintang Mahaputera dari Presiden Jokowi.

 Baca juga: Susi Pudjiastuti hingga Jonan Terima Tanda Kehormatan Bintang Mahaputera, meski Tak Lagi Jabat Menteri

Dari pantauan Okezone, Jakarta, Rabu (11/11/2020), Susi Pudjiastuti menggunakan kebaya merah dengan bawahan kain batik coklat. Kebaya tersebut dipadu padani dengan selendang hijau muda.

Selain itu, Susi yang menggunakan sanggul tersebut tetap menjaga protokol kesehatan. Selain menggunakan faceshield, dirinya juga terlihat menggunakan masker batik merah yang selaras dengan kebayanya tersebut.

 Baca juga: Berprestasi, Airlangga Hartarto Terima Tanda Kehormatan Bintang Mahaputera Adipradana dari RI-1

Hal ini membuat Susi tetap terlihat anggun dengan tampilan merah membara untuk menerima penghormatan dari RI 1 tersebut.

Seperti diketahui, Sebagaimana diamanatkan dalam UU No. 20 Tahun 2009 tentang Gelar, Tanda Jasa dan Tanda Kehormatan, yang menyatakan beberapa syarat khusus untuk menerima Bintang Mahaputera, antara lain berjasa luar biasa di berbagai bidang yang bermanfaat bagi kemajuan, kesejahteraan, dan kemakmuran bangsa dan negara.

(rzy)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini