Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Warning! Covid-19 Berpotensi Jadi Krisis Pangan

Taufik Fajar , Jurnalis-Rabu, 18 November 2020 |16:33 WIB
<i>Warning!</i> Covid-19 Berpotensi Jadi Krisis Pangan
Covid-19 Bisa Membuat Krisis Pangan. (Foto: Okezone.com/Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati menilai pandemi Covid-19 menjadi suatu tantangan luar biasa bagi seluruh dunia. Pasalnya, hadirnya corona berdampak besar bagi kesehatan dan ekonomi.

Bahkan, dalam situasi luar biasa sekarang, Covid-19 bisa memberi ancaman nyata bagi ketahanan pangan. Food and Agriculture (FAO) sampaikan Covid-19 dapat berpotensi mengakibatkan krisis pangan karena terjadi gangguan rantai pasok dan logistik di seluruh dunia.

Baca Juga: Pemerintah Jor-joran Pulihkan Ekonomi, Airlangga: Giliran Swasta

"Jadi hal ini adalah peringatan dan sangat penting terutama Indoensia yang populansinya banyak dan mempunyai wilayah yang besar," ujar dia dalam acara Jakarta Food Security Summit 5 secara virtual, Rabu (18/11/2020).

Pemerintah saat ini tidak hanya memberi perhatian pada Covid-19. Namun juga perhatian Presiden di bidang pertanian dan ketahanan pangan terus menjadi pusat utama.

Baca Juga: Ekonomi RI 2021 Diprediksi Hanya Tumbuh Separuh dari Target

"Dengan adanya pandemi dampak yang terjadi adalah luar biasa bagi kehidupan masyarakat kita ekonomi alami tekanan luar biasa karena Covid-19 sebabkan dampak penurunan aktivitas baik sosial ekonomi," ungkap dia.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement