JAKARTA - Menteri Perdagangan (Mendag) Agus Suparmanto meminta Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati untuk menambahkan anggaran instansinya. Penambahan anggaran itu untuk mengoptimalkan program Gerai Maritim. Adapun tujuan program Gerai Maritim adalah menekan selisih atau disparitas harga bahan pangan pokok antar daerah di Indonesia.
Baca Juga: Mendag Sebut Neraca Dagang Surplus Jadi Sinyal Positif saat Resesi
"Saya senang sekali bisa duduk bersama dengan Ibu Menteri Keuangan. Saya ingin menitip pesan dan permintaan padanya, berharap alokasi anggaran untuk mendukung Gerai Maritim dapat ditingkatkan," ujar dia dalam acara Jakarta Food Security Summit 5, Rabu (18/11/2020).
Kemudian, lanjut dia, Depo Gerai Maritim baru dibangun di 16 kabupaten yang termasuk dalam daerah terpencil, terluar, dan perbatasan yang dilalui Tol Laut.
"Jadi kami berharap manfaat menurunnya disparitas harga. Sebab program Gerai Maritim dapat dirasakan oleh lebih banyak daerah di seluruh Indonesia," ungkap dia.