Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Resmikan Bandara Toraja, Jokowi: Harus Memotong 3 Bukit

Antara , Jurnalis-Kamis, 18 Maret 2021 |11:54 WIB
Resmikan Bandara Toraja, Jokowi: Harus Memotong 3 Bukit
Jokowi (Foto: BPMI Setpres)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Bandar Udara Toraja di Kabupaten Tana Toraja, Provinsi Sulawesi Selatan.

"Hampir setiap enam bulan selalu saya tanyakan kepada Menteri Perhubungan kapan bandara, kapan airport di Tana toraja ini selesai? Kok tidak rampung-rampung dan akhirnya hari ini bisa kita resmikan dan sudah beroperasi, kita patut bersyukur Alhamdulillah," kata Presiden Jokowi di Bandara Toraja, Sulawesi Selatan, Kamis (18/3/2021).

Baca Juga: Menhub Cek Pembangunan Bandara Toraja hingga Kereta Sulawesi 

Presiden Jokowi menyampaikan hal tersebut dalam kunjungan kerja ke Sulawesi Selatan untuk meresmikan sejumlah infrastruktur dan meninjau vaksinasi massal.

Turut mendampingi peresmian tersebut Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, dan pejabat terkait lainnya.

"Saya tadi tanya Pak Menteri, habisnya berapa ini bandara? Rp800-an miliar karena harus memotong 3 bukit, tanah yang harus dibuang dari sana ada 6 juta meter kubik, bandara ini memang unik sekali memotong 3 bukit sehingga runway-nya bisa dibangun," tambah Presiden Jokowi.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement