Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Hasil Pertemuan Erick Thohir dengan Otoritas China Diumumkan Sore Ini

Suparjo Ramalan , Jurnalis-Jum'at, 02 April 2021 |15:48 WIB
Hasil Pertemuan Erick Thohir dengan Otoritas China Diumumkan Sore Ini
Menteri BUMN Erick Thohir (Foto: Kementerian BUMN)
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah akan menyampaikan hasil pertemuan kerja sama bilateral dengan otoritas China pada Sore ini. Pernyataan pers tersebut langsung disampaikan Menteri BUMN, Erick Thohir, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, dan Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi.

Konferensi pers sendiri dilakukan secara daring Sebab, ketiga pejabat negara tersebut masih berada di Fujian, China.

Baca Juga: Erick Thohir hingga Mendag Lutfi ke China, Tawarkan Proyek Baterai Listrik

"Kementerian Luar Negeri is inviting you to a scheduled Zoom meeting. Topic: Press Briefing Menlu, Mendag, Menteri BUMN dari Tiongkok Time, Jumat April 2, 2021 05:00 PM Jakarta," tulis undangan yang diterima wartawan, Jumat (2/3/2021).

Erick pernah membocorkan agenda kerja sama bilateral Indonesia dengan sejumlah negara mitra. Dalam kesempatan lain, dia mengutarakan pihaknya berupaya menggaet sejumlah investor asing untuk menjadi mitra Indonesia Battery Holding (IBH) atau Indonesia Battery Corporation (IBC).

Baca Juga: Menhub: Pemerintah Gandeng Bank Dunia Siapkan Peta Jalan Mobil Listrik

IBC sendiri baru saja diresmikan Kementerian BUMN pada Jumat, pekan keempat Maret 2021. Dimana, holding ini dipercayakan akan mengelola industri baterai kendaraan listrik di dalam negeri.

Holding terdiri dari Mining and Industry Indonesia atau MIND ID, PT Pertamina (Persero), PT PLN (Persero), dan PT Aneka Tambang (Antam) Tbk, dengan masing-masing kepemilikan saham 25 persen. IBH sendiri akan difokuskan pada rantai pasok (value chain) baterai listrik.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement