Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sandiaga Uno Siapkan Aplikasi Penerapan Protokol Kesehatan Wisatawan

Aditya Pratama , Jurnalis-Selasa, 27 April 2021 |13:52 WIB
Sandiaga Uno Siapkan Aplikasi Penerapan Protokol Kesehatan Wisatawan
Sandiaga Uno (Instagram Sandiaga Uno)
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) terus mengembangkan pariwisata yang beradaptasi dengan teknologi. Adapun teknologi ini nantinya akan membantu wisatawan dalam penerapan protokol kesehatan end-to-end.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan, aplikasi tersebut tengah dikerjakan Kemenparekraf bersama kementerian dan lembaga terkait lainnya.

 Baca juga: Turis Lokal Mulai Banyak tapi...

"Kami bersama kementerian/lembaga terkait sudah dan tengah dan akan terus menyiapkan, menyempurnakan satu aplikasi yang dapat membantu wisatawan dalam penerapan protokol kesehatan end-to-end," ujar Sandi dalam Weekly Press Briefing secara virtual, Selasa (27/4/2021).

Sandi menambahkan, nantinya aplikasi ini akan mengakomodir wisatawan dari mulai mendarat di bandara tujuan wisata sampai kepulangan dalam satu lingkup end-to-end yang dipantau oleh aplikasi tersebut.

 Baca juga: Sinergikan Pariwisata dan Otomotif, Sandiaga Uno Optimis Kembangkan Kedua Industri

"Malah kita menyasar sebelum mereka mendarat dalam menentukan dan merencanakan perjalanan hingga selesai dan memberikan testimoni atas kunjungannya dam pengalamannya berwisata di Indonesia," kata dia.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement