Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Terungkap! Ini Alasan Seluruh Gerai Giant Ditutup Akhir Juli 2021

Tim Okezone , Jurnalis-Selasa, 25 Mei 2021 |12:15 WIB
Terungkap! Ini Alasan Seluruh Gerai Giant Ditutup Akhir Juli 2021
Semua Giant Bakal Ditutup. (Foto: Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA - PT Hero Supermarket Tbk mengungkapkan bahwa perusahaannya akan fokus mengembangkan IKEA, Guardian dan Hero Supermarket. Hal ini membuat Hero harus menutup bisnis ritelnya, Giant.

Presiden Direktur PT Hero Supermarket Tbk Patrik Lindvall mengatakan, ke depan HERO Group akan fokus mengembangkan merek dagang IKEA, Guardian, dan Hero Supermarket. Ketiga merek dagang tersebut dinilai memiliki potensi pertumbuhan lebih tinggi dibandingkan Giant.

Baca Juga: HERO Tutup Seluruh Gerai Giant, Nasib Karyawannya Bagaimana?

“Seperti bisnis mumpuni lainnya, kami terus beradaptasi terhadap dinamika pasar dan tren pelanggan yang terus berubah, termasuk menurunnya popularitas format hypermarket dalam beberapa tahun terakhir di Indonesia, sebuah tren yang juga terlihat di pasar global," ucapnya, Selasa (25/5/2021).

Hero Supermarket memutuskan menutup seluruh gerai Giant di Indonesia mulai Juli 2021, sebagai bagian dari fokus baru ini. PT Hero Supermarket Tbk juga mengubah hingga lima gerai Giant menjadi IKEA, yang diharapkan dapat menambah aksesibilitas bagi pelanggan.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement