Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Hero Supermarket (HERO) Sulap Rugi Jadi Laba Rp19,4 Miliar di Kuartal III 2023

Feby Novalius , Jurnalis-Rabu, 15 November 2023 |12:39 WIB
Hero Supermarket (HERO) Sulap Rugi Jadi Laba Rp19,4 Miliar di Kuartal III 2023
Hero Supermarket Cetak Laba di Kuartal III-2023. (Foto: Okezone.com/Freepik)
A
A
A

JAKARTA - PT Hero Supermarket Tbk (HERO) mencatat kinerja positif sepanjang kuartal III-2023. HERO berhasil membalik kerugian menjadi laba pada periode yang sama tahun 2022.

Perseroan membukukan laba Rp19,40 miliar, berbalik dari kuartal III tahun lalu yang merugi sebesar Rp85,41 miliar.

Presiden Direktur HERO Patrik Lindvall mengungkapkan, kinerja perseroan hingga September 2023 dipengaruhi penurunan permintaan atas produk-produk kebutuhan pokok konsumen.

Namun demikian, penjualan like-for-like meningkat pada kuartal ketiga dibandingkan kuartal-kuartal sebelumnya.

“Kami terus berinovasi dengan pengembangan format toko baru dan menerapkan pengendalian biaya yang ketat untuk meningkatkan produktivitas toko,” kata Patrik dalam keterbukaan informasi di Bursa Efek Indonesia, dikutip Rabu (15/11/2023).

Adapun, pendapatan perseroan hingga September 2023 tercatat sebesar Rp3,80 triliun, naik dari periode yang sama tahun sebelumnya yang sebesar Rp3,23 triliun.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement