JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartato Pemerintah meyakini pertumbuhan ekonomi pada tahun 2021 masih bisa positif. Dia mengatakan ekonomi pada tahun 2021 mencapai 3,7% hingga 4,5%.
Baca Juga: IHSG Melemah saat PPKM Darurat, Investor Harus Apa?
Kalkulasi, pertumbuhan ekomomi kuartal kedua bisa tembus 7%. Lalu kuartal ketiga sebsar 3,7% dan kuartal keempat bisa positif. Hal ini bisa tercapai jika pengendalian Covid-19 bisa dilakukan.
"Dengan skenario tersebut maka range pertumbuhan ekonomi kita itu berada antara 3,7-4,5%," kata Airlangga dalam video virtual, Senin (5/7/2021).
Baca Juga:Luhut Berikan Waktu hingga 7 Juli untuk Kapolda-Pangdam Jaya Tertibkan Penimbun Obat
Lanjutnya, dengan adanya PPKM Darurat Jawa-Bali dan PPKM diperketat di luar Jawa-Bali bisa menekan penyebaran kasus Covid-19. Salah satunya, penyebaran virus varian Covid-19 yang baru yakni Delta.
Follow Berita Okezone di Google News