Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

PLN Pakai Duit Sendiri Akusisi Pembangkit Listrik Blok Rokan

Suparjo Ramalan , Jurnalis-Selasa, 06 Juli 2021 |11:31 WIB
PLN Pakai Duit Sendiri Akusisi Pembangkit Listrik Blok Rokan
PLN (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) atau PLN menyatakan pendanaan pengelolaan pembangkit listrik Blok Rokan berkapasitas 300 Mega Watt (MW) berasal dari anggaran internal perusahaan. Akan tetapi, manajemen enggan menyebut nominal yang sudah disiapkan dalam proses pengoperasiannya.

PLN baru saja mengakuisisi Blok Rokan dari PT Mandau Cipta Tenaga Nusantara (MCTN), di mana, pemegang saham mayoritas sebelumnya adalah Chevron Standard Limited (CSL), afiliasi Chevron.

Langkah tersebut ditandai dengan penandatanganan Share Sale & Purchase Agreement (SPA) atau Perjanjian Jual Beli Saham antara PLN dengan Chevron Standard Limited yang dilakukan pada Selasa, hari ini.

Baca Juga: PLN Dapat Dana Hibah dari Prancis Rp20,5 Miliar

"Dana daripada recovery dari saham ini, dana internal dari PLN, jadi Insya Allah kami siap untuk mendanai ini dari sumber dana internal PLN," ujar Direktur Utama PLN, Zulkifli Zaini, dalam konferensi pers secara virtual, Selasa (6/7/2021).

Usai pengambilalihan saham, MCTN pun resmi menjadi bagian dari PLN. Zulkifli menyebut, selama periode transisi atau 3 tahun kedepannya pengoperasian wilayah kerja Blok Rokan masih menggunakan teknologi atau peralatan MCTN.

Baca Juga: PLN Gelontorkan Rp20,8 Miliar untuk Pemasangan Listrik di 18 Desa Terpencil

"Dalam jangka pendek kita menggunakan mesin pembakit MCTN ini dan seluruh peralatan yang ada yang sudah diyakini keandalannya selama bertahun-tahun, hingga ini hanya meneruskan pengoperasian daripada MCTN," tutur dia.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement