JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko) Luhut Binsar Panjaitan mengatakan mobilitas masyarakat megalami penurunan selama masa PPKM Darurat pada 3-20 Juli 2021.
Menurutnya, pihak pemerintah telah menyiapkan beberapa rekayasa dan pemantuan darurat sehingga pelaksanaan dari ppkm ini bisa terlaksana dengan baik.
“Kita menyiapkan metodologi pemantau PPKM darurat melalui mobilitas dan cahaya malam, kita melakukan facebook mobility dan google map traffic. Dengan begitu kita melihat pelaksanaan PPKM Darurat apakah dilaksanakan dengan baik,” ujar Luhut melalui Konferensi secara virtual, Selasa (6/7/2021).
Baca Juga: PPKM Darurat Ada Penurunan Mobilitas tapi Jauh dari Harapan, Menko Luhut Tak Puas
Pihaknya juga telah melakukan koordinasi dengan semua elemen mulai dari TNI/Polri Gubernur dan Pejabat Daerah seperti Bupati dan Wali Kota.
Baca Juga: Ancaman Menko Luhut: Dalam 3 Hari Obat Covid-19 Masih Mahal, Kami Razia
"PPKM Darurat kita menganalisis dibutuhkan penurunan mobilitas minimal 30%, untuk menurunkan kasus. Mobilitas ini kita manage, tapi yang terjadi saat ini di angka 26% atau 27%," katanya.