Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Buwas soal Beras PPKM: Jangan Bilang Ada Kutu, Telurnya Saja Enggak Mungkin

Suparjo Ramalan , Jurnalis-Kamis, 12 Agustus 2021 |15:03 WIB
Buwas soal Beras PPKM:  Jangan Bilang Ada Kutu, Telurnya Saja <i>Enggak</i> Mungkin
Buwas pastikan beras bansos tak berkutu (Foto: Koran Sindo)
A
A
A

JAKARTA - Perum Bulog memastikan tidak ada kesalahan dengan beras bantuan sosial (bansos) PPKM yang diterima sejumlah keluarga penerima manfaat (KPM) di sejumlah daerah. Direktur Utama Bulog, Budi Waseso menyebut, meski beras yang disalurkan jenis cadangan beras pemerintah (CBP) dengan kualitas medium, namun beras tersebut tetap dijamin untuk dikonsumsi. Bahkan, Bulog menjamin tidak ada telur dan kutu yang bercampur dengan butiran beras.

Baca Juga: Anggaran Bantuan Beras PPKM Tembus Rp3,54 Triliun

"Jangan dibilang itu ada kutu, ya, telurnya aja gak mungkin. Ini supaya paham teman-teman," ujar Buwas, Kamis (12/8/2021).

Dari segi produksi beras, BUMN sektor pangan itu memiliki sistem rise to rise yang digunakan untuk mengontrol beras sebelum dikeluarkan dari gudang. Sistem tersebut menjadi standar awal perusahaan untuk mengawasi kualitas beras.

Baca Juga: Tilep Bantuan Negara di Masa Pandemi, Ini Deretan Kasus Korupsi Bansos

Sementara di sisi distribusi, Bulog juga memiliki sistem pengawasan yang ketat untuk menjaga kualitas pangan dasar agar tetap layak dikonsumsi. Begitu juga sistem kontrol penyaluran milik PT Pos Indonesia dan DNR Corporation yang dipercaya pemerintah sebagai agen distribusi beras PPKM.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement