JAKARTA - Pembangunan jalan tol dari Tol Cipali ke Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, sudah selesai 100%, sehingga segera dioperasikan.
"Pembangunan akses ke BIJB Kertajati sudah rampung 100%," kata Direktur Operasi ASTRA Tol Cipali Agung Prasetyo melalui pesan tertulis yang diterima di Cirebon, Jawa Barat, Jumat (15/10/2021).
Baca Juga: Ratusan Hektare Lahan Sawah Disulap Jadi Tol, Produksi Beras Berkurang Berapa?
Menurutnya, pembangunan konstruksi, gerbang, dan kantor gerbang tol serta rambu-rambu sesuai dengan standar pelayanan minimum yang telah ditetapkan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), telah selesai 100.
Saat ini, kata Agung, pihaknya tinggal menunggu pengoperasiannya.
Baca Juga: Antisipasi Kecelakaan di Tol Cipali, Pengguna Bisa Istirahat Sambil Mandi Air Panas
"Kami berharap pengoperasian akses BIJB Kertajati ini dapat dilakukan segera setelah rampungnya uji laik fungsi (ULF) dan juga standar layak operasi (SLO)," tuturnya.