Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jokowi dan Izin Investasi Bebas Korupsi, Terlalu Banyak Ongkos Sana Sini Bikin Investor Kapok

Sevilla Nouval Evanda , Jurnalis-Jum'at, 10 Desember 2021 |03:17 WIB
Jokowi dan Izin Investasi Bebas Korupsi, Terlalu Banyak Ongkos Sana Sini Bikin Investor Kapok
Jokowi (Foto: BPMI Setpres)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mewanti-wanti agar tak ada 'permainan; yang berpotensi membuat investor kapok menanamkan modalnya di Indonesia. Oleh sebab itu, dia menyebut hal yang menimbulkan lamanya proses perizinan ataupun pungutan harus segera diatasi.

Hal ini disampaikan Jokowi dalam Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia 2021, Kamis (9/12/2021).

“Ini membutuhkan perizinan yang sederhana, lebih cepat dan bebas korupsi. Jangan sampai investor kapok karena terlalu banyak ongkos di sana sini, terlalu banyak ketidakpastian, dan banyaknya permainan di sana sini,” tegas Jokowi.

Presiden pun mengajak suluruh pihak untuk terus membangun tata kelola yang mencegah tindak koruptif.

"Kita harapkan (ini) bisa menutup celah-celah penyalahgunaan wewenang dan perilaku korupsi,” kata Jokowi.

Hingga saat ini, investasi masih menjadi motor penggerak ekonomi di Indonesia. Pada 2022 mendatang, investasi Indonesia ditargetkan mencapai Rp1.200 triliun.

Baca Selengkapnya: Presiden Jokowi: Jangan Sampai Investor Kapok karena Banyak Permainan Sana Sini

(Dani Jumadil Akhir)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement