Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Listrik di Ibu Kota Nusantara Mulai Dibangun

Athika Rahma , Jurnalis-Senin, 16 Mei 2022 |14:49 WIB
Listrik di Ibu Kota Nusantara Mulai Dibangun
Listrik di IKN mulai dibangun (Foto: Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - PT PLN mendukung pembangunan infrastruktur Ibu Kota Negara (IKN) baru di wilayah Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.

Mengutip akun Instagram PLN @pln_id, Senin (16/5/2022), pada tahap prakonstruksi Ibu Kota Baru, PLN bakal membangun dua gardu induk (GI) mobile 30 MVA di Gersik yang terletak di sekitar titik nol.

"Dua buah GI mobile tersebut akan terhubung di jalur SUTT Kariangau - Petung, ditargetkan rampung pada bulan Agustus dan Desember 2022," demikian dikutip MNC Portal Indonesia.

Lebih lanjut, pembangunan gardu induk mobile membutuhkan lahan yang lebih kecil dan waktu pembangunan yang lebih singkat dibanding gardu induk permanen.

"Kebutuhan listrik Ibu Kota Baru akan dipasok dari sistem interkoneksi Kalimantan yang saat ini menghubungkan Provinsi Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah dan Kalimantan Timur," tulisnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement