JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan bahwa mengurangi risiko bencana dapat menjadi bagian dari investasi untuk mencegah kerugian di masa depan.
Hal itu disampaikan saat memberikan sambutannya pada Opening Ceremony, The 7th Global Platform for Disaster Risk Reduction 2022 di Bali pada hari ini.
"Pengurangan risiko bencana adalah investasi efektif untuk mencegah kerugian di masa depan. Karena itu kami menegaskan komitmen Indonesia untuk melaksanakan kerangka kerja sendai serta komitmen internasional lainnya," kata Jokowi dalam sambutannya, Rabu (25/5/2022).
Jokowi menegaskan bahwa Indonesia juga siap berbagi pengalaman dan pengetahuan dalam mitigasi bencana dengan negara-negara lainnya.
"Sebagai negara rawan bencana Indonesia mempunyai akumulasi pengetahuan dan pengalaman yang bisa menjadi pelajaran penting bagi dunia. Tapi Indonesia juga ingin, sangat ingin belajar dari pengalaman internasional," kata Jokowi.