Share

Buya Syafii Maarif Meninggal Dunia, Sri Mulyani: Segala Perjuangan Akan Terus Kami Lanjutkan

Michelle Natalia, Sindonews · Jum'at 27 Mei 2022 16:36 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 27 320 2601386 buya-syafii-maarif-meninggal-dunia-sri-mulyani-segala-perjuangan-akan-terus-kami-lanjutkan-43bI5WcsIj.jpg Sri Mulyani Kenang saat Bertemu Buya Syarif Maarif (Foto: Instagram Sri Mulyani)

JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati mengucapkan belasungkawanya atas meninggalnya guru bangsa Ahmad Syafii Maarif atau yang akrab dikenal sebagai Buya Syafi'i.

Selain sebagai seorang ulama dan cendekiawan Indonesia, almarhum Buya Syafi'i pernah menjabat sebagai menjabat Ketua Umum Pengurus Pusat Muhammadiyah, Presiden World Conference on Religion for Peace, dan pendiri Maarif Institute.

"Inna illahi wa inna ilaihi raji'un. Sesuatu yang bernyawa tidak akan mati melainkan dengan izin Allah, sebagai ketetapan yang telah ditentukan waktunya.” (QS Ali Imran: 145)," tulis Sri dalam akun Instagramnya @smindrawati pada Jumat (27/5/2022).

"Selamat beristirahat di tempat terbaik di sisi Sang Pencipta, guru bangsa, Ahmad Syafii Maarif," ucap Sri.

Dia menambahkan, tiada yang abadi di dunia ini, seperti halnya setiap makhluk yang bernyawa. Meski hidup hanya sementara, tetapi apa yang kita torehkan dalam sejarah akan terus dikenang.

Baca Juga: Hadirkan Acara Meet Eat Inspire, Hypernet Technologies Tawarkan Layanan untuk Produk Server dan Storage

Follow Berita Okezone di Google News

Sri juga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Buya Syafi'i yang telah berkontribusi memajukan bangsa.

"Segala jasa dan perjuangan yang tak ternilai tersebut akan terus kami lanjutkan. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan. Al-Fatihah," tutup Sri.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini