Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

THR PNS dan Gaji ke-13 Cair di Tahun Depan, Anggarannya Jumbo

Shelma Rachmahyanti , Jurnalis-Rabu, 21 September 2022 |18:35 WIB
THR PNS dan Gaji ke-13 Cair di Tahun Depan, Anggarannya Jumbo
THR PNS dan Gaji ke 13 PNS dipastikan cari tahun depan (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTATHR PNS dan Gaji ke 13 PNS dipastikan cair tahun depan. Pasalnya, Menteri Keuangan Sri Mulyani telah menyiapkan anggaran jumbo sebesar Rp156,4 triliun untuk THR dan gaji ke-13.

Anggaran THR PNS dan Gaji ke 13 PNS tersebut dalam rangka pemberian manfaat pensiun termasuk pensiun ke-13 dan THR hingga pembayaran iuran jaminan kesehatan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), Polri dan TNI.

“Untuk program pengelolaan transaksi khusus kami mengusulkan untuk dialokasikan Rp156,4 triliun,” kata Direktur Jenderal Anggaran Kemenkeu Isa Rachmatawarta dalam Raker bersama Banggar DPR RI di Jakarta.

Lebih lanjut dia mengatakan, anggaran Rp156,4 triliun yang masuk dalam pos program pengelolaan transaksi khusus ini akan digunakan untuk pemenuhan kewajiban pemerintah melalui pemberian manfaat pensiun termasuk pensiun ke-13 dan THR bagi pensiunan PNS, TNI dan Polri.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement