JAKARTA - Dana bantuan langsung tunai (BLT) dipastikan oleh Pemerintah Kota Medan akan disalurkan kepada penrik becak motor, pengemudi ojek online (ojol) dan sopir angkutan kota (angkot) mulai 5 Oktober 2022 mendatang.
Sebesar Rp600.000 ribu per orang yang akan menerima BLT dan total ada 17.229 orang penrik bentor, pengemudi ojek online dan sopir angkot yang akan dapat.
Baca Juga: Asyik! Bansos PHK dan Sembako Disalurkan Minggu Depan
"Penyerahan BLT-nya akan dilakukan langsung oleh Wali Kota Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution di Taman Ahmad Yani, Kota Medan pada 5 Oktober 2022," kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Medan, Iswar Lubis dalam kegiatan penandatanganan kerjasama Dinas Perhubungan Medan dengan Pengusaha Angkutan Umum Kota Medan terkait Subsidi ongkos angkutan kota.

Iswar menjelaskan dana BLT yang diberikan diberikan dalam bentuk buku rekening tabungan Bank Sumut berisi saldo Rp600 ribu tanpa potongan.
Baca Juga: Cara Cek Penerima BLT UMKM di BRI dan BNI yang Cair Oktober
Dia pun menjamin tidak akan ada potongan termasuk kewajiban sisa saldo di rekening.
"Wali Kota Medan akan menyerahkan buku tabungan Bank Sumut yang sudah terisi uang BLT kepada para sopir, ojol dan penarik betor. Uang itu langsung dapat dicairkan pada hari itu juga, saat itu juga. Tidak ada potongan,” bebernya