JAKARTA - Kementerian Pekejaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) DKI Jakarta-Jawa Barat Wilan Oktavian mengatakan pihaknya akan melakukan investigasi pada longsor yang terjadi di Jalan Jatinangor - Batas Sumedang.
Wilan menyebutkan, sebelumnya penanganan langsung dikerjakan PPK 4.2 PJN Wilayah IV Jawa Barat setelah terjadi longsor.
Hal tersebut dilakukan dengan memobilisasi pekerja dan alat berat, personel K3, pemasangan rambu eksisting 50 meter sebelum titik longsor dan melaksankan pembersihan material untuk memastikan jalur Bandung-Sumedang tetap fungsional.
"Untuk penanganan permanen, tim dari Satker P2JN Jawa Barat melaksanakan investigasi dan rencana penanganan pada titik longsor di Cadas Pangeran," ujar Wilan dalam pernyataan tertulisnya, Minggu (30/10/2022).
 BACA JUGA:PUPR Buat Unit Khusus Pengelola Bendungan, Begini Cara Kerjanya
Menurutnya penanganan longsornya bersifat kolaboratif, dibantu dari Dinas PU Sumedang, BPBD Kabupaten Sumedang dan Dandim Sumedang dan pengaturan lalu lintas di area longsor dibantu Pihak Kepolisian Polres Sumedang.
Follow Berita Okezone di Google News