Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Didominasi Motor, Segini Data Kendaraan Listrik Terbaru

Agung Bakti Sarasa , Jurnalis-Kamis, 10 November 2022 |14:38 WIB
Didominasi Motor, Segini Data Kendaraan Listrik Terbaru
Ilustrasi SPKLU untuk kendaraan listrik. (Foto: PLN)
A
A
A

BANDUNG - Di tengah gencarnya sosialisasi tentang kendaraan listrik, jumlah yang terdata di Provinsi Jawa Barat (Jabar) ternyata baru 545 unit dan didominasi oleh sepeda motor.

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jabar, Setiawan Wangsaatmaja mengatakan berdasarkan Open Data Jabar, jumlah kendaraan bermotor di Jabar pada tahun 2021 sebanyak 16,3 juta unit.

Adapun kendaraan listrik hingga saat ini baru sekitar 545 unit.

"Dilihat dari jenisnya kebanyakan (kendaraan listrik yang digunakan) adalah tipe sepeda motor," ujar Setiawan, Kamis (10/11/2022).

 BACA JUGA:Ada Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik di Bandara Soetta, Berapa Bayarnya?

Dia mengatakan, jumlah kendaraan listrik di Jabar yang masih rendah tersebut harus terus ditingkatkan.

Dia pun memastikan, pihaknya terus mendukung ekosistem keberlangsungan kendaraan listrik di Jabar.

"Jumlah kendaraan listrik (EV) harus diakselerasi," bebernya.

Dalam upaya mendukung ekosistem kendaraan listrik, pihaknya menerapkan sistem pentahelix dengan melibatkan akademisi, dunia usaha, komunitas, media, dan unsur pemerintahan.

Bahkan, kata Setiawan, dari unsur akademisi, Pemprov Jabar menggaet University of Nottingham UK seperti yang telah dilakukan lewat Seminar Pentahelix Collaboration bertema Rencana Pengembangan dan Masukan Terhadap Kerja Sama Pemprov Jabar dan University of Nottingham UK di Gedung Sate, Rabu (9/11/2022) kemarin.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement