Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ada KTT G20, Penerbangan Dari dan Menuju Bali Bagaimana?

Antara , Jurnalis-Minggu, 13 November 2022 |12:17 WIB
Ada KTT G20, Penerbangan Dari dan Menuju Bali Bagaimana?
Bandara I Gustri Ngurah Rai Bali. (Foto: Okezone.com/AP1)
A
A
A

JAKARTA - KTT G20 Bali tak lama lagi akan dimulai. Penerbangan dari dan ke Bali pun menjadi perhatian karena banyaknya pemimpin negara yang akan mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Untuk mengatur hal ini, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memastikan kelancaran pengaturan penerbangan reguler domestik dan internasional di Bandara Ngurah Rai Bali, selama masa penyelenggaraan KTT G20.

“Kami berupaya menyeimbangkan pergerakan pesawat kenegaraan dengan penerbangan reguler baik domestik maupun internasional. Mengingat ada sekitar 35 negara yang hadir dalam kegiatan ini," kata Sekretaris Jenderal Kementerian Perhubungan Novie Riyanto, Minggu (13/11/2022).

Baca Juga: Prabowo Blakblakan Dampak Kelangkaan Pangan Jadi Ancaman Kemanusiaan

Dia mengatakan, penerbangan reguler internasional diberikan slot penuh karena banyak para delegasi tamu negara yang menggunakan pesawat reguler. Sementara untuk penerbangan domestik, Kemenhub melakukan pembatasan sementara.

Novie menjelaskan, Kemenhub juga telah melakukan koordinasi secara intensif dengan para pemangku kepentingan penerbangan untuk menjaga dan menyeimbangkan pergerakan pesawat kenegaraan dan reguler.

“Dari tanggal 13 sampai 17 November 2022, hanya tanggal 14 November 2022 yang relatif padat karena kedatangan para tamu negara menggunakan pesawat kenegaraan. Selebihnya, slot penerbangan relatif normal," ujarnya.

Baca Juga: Presiden Jokowi Luncurkan Pandemic Fund Hari Ini

Kemenhub mengimbau kepada masyarakat pengguna jasa penerbangan reguler domestik untuk melakukan pengecekan jadwal penerbangannya melalui berbagai kanal informasi baik website, media sosial, maupun call center dari maskapai penerbangan.

Berdasarkan data perbandingan slot/frekuensi kedatangan dan keberangkatan pesawat di Bandara Ngurah Rai, antara periode G20 (13-17 November 2022) dengan periode normal (Winter 2022) yaitu:

Untuk penerbangan reguler internasional, pada 13 November tersedia 127 slot dengan kapasitas 34.702 kursi atau 74 persen dari periode normal yaitu 171 slot dengan kapasitas 41.398 kursi).

Pada 14 November tersedia 122 slot dengan kapasitas 39.588 kursi atau 77 persen dari periode normal (159 slot dengan kapasitas 38.040 kursi).

Pada 15 November tersedia 159 slot dengan kapasitas 36.740 kursi atau 98 persen dari periode normal (163 slot dengan kapasitas 37.882 kursi).

Pada 16 November tersedia 174 slot dengan kapasitas 40.872 kursi atau 111 persen dari periode normal (157 slot dengan kapasitas 37.186 kursi).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement