JAKARTA - Forum Business 20 (B20) Indonesia 2022 di Bali, menjadi momentum bagi ID FOOD untuk menjajaki peluang bisnis dengan perusahaan asal Uni Emirat Arab (UEA).
“Terdapat potensi perluasan kerja sama sektor pangan dengan UEA, selain rencana investasi untuk revitalisasi Rice Milling Unit (RMU) yang dikelola ID FOOD Group,” ujar Direktur Utama Holding pangan ID FOOD, Frans Marganda Tambunan dalam keterangannya, dikutip Selasa (15/11/2022).
Menurut Frans, potensi kerja sama bisnis yang bisa dijajaki mencakup sektor pangan, khususnya pertanian seperti padi, hingga buah-buahan.
Peluang pengembangan sektor itu, patut untuk digali karena Indonesia kaya akan produksi buah tropis nusantara yang memiliki nilai tambah dan kompetitif untuk pasar domestik dan internasional.
 BACA JUGA:Erick Thohir Andalkan ID Food Bereskan Masalah Minyak Goreng
“Pada pertemuan bisnis itu juga dilakukan pembahasan potensi kerja sama lainnya guna peningkatan sektor perdagangan pangan di antaranya palm fruit, dan Indonesia tropical fruit, kolaborasi pelaku usaha pangan dan private sector lokal Indonesia,” kata Frans.
Follow Berita Okezone di Google News