JAKARTA - Nur Aini bisa diibaratkan sebagai 'wonder woman'. Bagaimana tidak, wanita asal Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan ini menjadi buruh pengangkut semen.
Alasan Nur Aini menjadi buruh pengangkut semen demi membantu perekonomian keluarga dan membayar biaya kuliahnya.
Aini diketahui merupakan mahasiswi Jurusan Olahraga, Universitas Negeri Makassar (UNM). Hal yang menjadi perhatian publik yakni dirinya rela menjadi buruh kasar demi membantu orangtuanya.
BACA JUGA:Viral! Aksi Pedagang Tahu Bulat Mendadak Kabur saat Razia Kendaraan Bermotor Jadi SorotanÂ
Nur berdomisili di Desa Pincara, Kecamatan Patampanua. Dia telah melakukan pekerjaan ini sejak dirinya duduk di bangku kelas 3 SMP.
Meski pekerjaannya ini tak seperti yang dilakukan oleh kawan-kawan perempuan sebayanya, dia tidak merasa malu.
Pasalnya, penghasilan yang dia dapatkan dari pekerjaan ini juga untuk membayar sekolah adik-adiknya.
Â
Follow Berita Okezone di Google News