Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Hadiri Sail Tidore 2022, Menparekraf Sandiaga: Kesejahteraan Pelaku Ekraf Meningkat

Ismail Sangaji , Jurnalis-Sabtu, 26 November 2022 |21:00 WIB
Hadiri Sail Tidore 2022, Menparekraf Sandiaga: Kesejahteraan Pelaku Ekraf Meningkat
Menparekraf Sandiaga Uno hadiri Sail Tidore 2022. (Foto: MPI)
A
A
A

TIDORE - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno menyampaikan kalau sektor pariwisata jadi penggerak utama ekonomi di Tanah Air.

Sehingga dia menyebut hal itu harus didukung oleh infrastruktur yang dibutuhkan oleh masyarakat.

Sandiaga menyatakan, begitu pariwisata berkembang maka masyarakat lebih mudah meningkat kesejahteraan hidupnya, meningkat pula penghasilan dan taraf hidupnya lebih baik.

 BACA JUGA:Momen Sandiaga Uno Takjub dengan Panorama Danau Laguna

“Dulu jalur rempah berawal dari Maluku Utara kita akan mendorong dengan program Spice Up The World di mana kuliner menyumbangkan 42 persen kontribusi ekonomi. Jadi ini peran kita semua termasuk UMKM untuk mendorong penghidupan yang lebih baik,” katanya saat membuka Sail Tidore 2022, Sabtu (26/11/2022).

Puncak penyelenggaraan Sail Tidore 2022 menitikberatkan pada diangkatnya potensi wisata, seni, budaya, produk unggulan, dan investasi baik dari Tidore maupun dari seluruh Indonesia.

Sail Tidore yang ke-12 kalinya ini mengusung tema ‘Tidore: Kota Warisan Dunia, Perekat Bangsa-Bangsa’. Event ini menjadi momentum pemacu pertumbuhan ekonomi lokal di tengah tantangan ekonomi global. Selain itu mengenalkan potensi Tidore dan Maluku Utara secara keseluruhan kepada investor dan wisatawan mancanegara (wisman).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement