Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Lantik Pimpinan SKK Migas, Menteri ESDM: Kejar Target Produksi Minyak dan Kurangi Impor

Zuhirna Wulan Dilla , Jurnalis-Senin, 05 Desember 2022 |12:48 WIB
Lantik Pimpinan SKK Migas, Menteri ESDM: Kejar Target Produksi Minyak dan Kurangi Impor
Menteri ESDM Arifin Tasrif. (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif melantik Kepala dan Pimpinan Satuan Kerja Khusus Pelaksanaan Kegiatan Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas), Senin (5/12/2022).

Adapun kegiatan pelantikan ini sebagai tindak lanjut dari Keputusan Presiden Republik Indonesia Momor 51/M Tahun 2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Kepala Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bum dan pelaksanaan Keputusan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Nomor 284.K/KP.05/MEM.S/2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari dan Dalam Jabatan Pimpinan di Lingkungan Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegaitan Usaha Hulu Minyak dan Gas.

Dalam arahannya, Arifin menyampaikan agar SKK Migas bersama Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) terus berupaya meningkatkan produksi migas nasional.

 BACA JUGA:Dwi Soetjipto Kembali Jadi Kepala SKK Migas, Ini Jajaran Terbarunya

Di mana antara lain dengan melakukan pengeboran sumur pengembangan, kegiatan workover dan well service secara massif serta melakukan berbagai upaya dan terobosan agar produksi migas dapat mencapai target APBN atau bahkan melebihi target.

"Agar target produksi minyak dapat dilakukan percepatan untuk mengurangi impor, sehingga pemerintah memiliki ruang yang lebih luas untuk melakukan pembiayaan pengembangan energi terbarukan yang menjadi prioritas dalam transisi energi," ujarnya dalam keterangan resmi yang diterima Okezone, Senin (5/12/2022).

Dia mengingatkan kepada seluruh Pimpinan dan pegawai SKK Migas untuk tetap menjaga integritas dan tidak menyalahgunakan kewenangan serta berkomitmen melaksanakan tugas untuk kepentingan organisasi.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement