JAKARTA - Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Wakil Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf/Wakabaparekraf) Angela Tanoesoedibjo memberi dukungan langsung kepada pelaku ekonomi kreatif. Hal tersebut disampaikan saat dirinya mengunjungi Galeri Ulos Sianipar dan UKM Bersama.
Angela melihat langsung proses menenun kain ulos yang berlokasi di daerah Pasar Merah, Medan, Sumatra Utara.
Untuk melihat proses menenun kain ulos, Wamenparekraf Angela bersama Pemilik Galeri Ulos Sianipar Robert Maruli Tua Sianipar berjalan sejauh 150 meter dari Galeri Ulos Sianipar.
Di rumah tenun terdapat kurang lebih 150 penenun yang setiap harinya memproduksi beragam jenis ulos. Tentunya rumah tenun ini dilengkapi dengan sejumlah alat tenun yang masih tradisional.
Baca Juga:Â Wamenparekraf Angela Paparkan 9 Arah Pengembangan Parekraf 2023
Setelah itu, Wamenparekraf bergerak menuju ke Galeri Ulos Sianipar yang telah berdiri sejak 1992. Galeri Ulos Sianipar menawarkan berbagai jenis kerajinan. Mulai dari kain ulos, songket, baju, tas, dompet, sandal, sepatu, pernak-pernik, hingga makanan ringan. Wamenparekraf Angela pun membeli sejumlah kain ulos sebagai buah tangan.
Sebelumnya, saat berkunjung ke Politeknik Pariwisata Medan pada Kamis, (26/1/2023), Wamenparekraf disambut dengan pengalungan kain ulos.
Follow Berita Okezone di Google News