JAKARTA - Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo mengapresiasi program-program yang dijalankan Kementerian Koperasi dan UKM. Salah satunya kebijakan alokasi 40% belanja kementerian dan lembaga untuk membeli produk-produk koperasi dan UKM.
Menurut Hary Tanoe, apabila ingin membangun UMKM, maka tidak hanya membereskan masalah yang berkaitan dengan digital saja. Namun harus diberikan fasilitas lebih kepada UMKM tersebut.
Baca Juga:Â Hary Tanoe: Kami Sangat Peduli dengan Usaha Kecil
Selain itu, program lain yang diapresiasi Hary Tanoe adalah kemitraan dengan BUMN, jatah minyak pakan merah khusus untuk UMKM dan tidak boleh diberikan kepada yang lain serta Solar yang diperuntukkan bagi koperasi dan kredit usaha rakyat (KUR).
“Saya kira proteksi begini juga sangat penting. Luar biasa makanya kita apresiasi,” jelasnya dalam acara MNC Forum – LXVIII (68th ) “Strategi dan Kebijakan Pemerintah Dalam Meningkatkan Potensi UMKM Berbasis Ekonomi Digital" yang digelar secara virtual, Kamis (2/2/2023).
Baca Juga:Â Digitalisasi, Menteri Teten Harap MNC Group Jadi Platform UMKM
Ke depan, lanjut Hary Tanoe, kebutuhan lapangan pekerjaan akan sangat besar seiring dengan pertumbuhan penduduk Indonesia yang pada tahun 2045 diperkirakan mencapai 316 juta penduduk.
“Jadi 40 juta lebih pertambahan penduduk itu butuh pekerjaan dan apalagi dengan efisiensi digitalisadi dan sebagainya. Sehingga banyak kegiatan itu bisa dikerjakan dengan lebih sedikit orang jadi kebutuhan lapagan pekerjaan makin besar,” tuturnya.
Follow Berita Okezone di Google News