Share

Adhi Karya Rampungkan Proyek Gedung Presisi 1 Mabes Polri

Tim Okezone, Okezone · Selasa 07 Februari 2023 09:25 WIB
https: img.okezone.com content 2023 02 07 470 2760359 adhi-karya-rampungkan-proyek-gedung-presisi-1-mabes-polri-thXee3tgRw.png Adhi Karya Rampungkan Proyek Gedung Presesi Mabes Polri. (Foto: Okezone.com/Freepik)

JAKARTA - Pembangunan Gedung Presisi 1 Mabes Polri di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan telah selesai. Pembangunan ini merupakan penunjang dalam optimalisasi sistem ketahanan negara.

PT Adhi Karya (Persero) Tbk (ADHI) menyelesaikan proyek tersebut dalam waktu 6 bulan. Di mana pembangunannya menggunakan teknologi BIM 8D yang membuat proyek dapat diselesaikan tepat waktu, tepat mutu, tepat biaya dan zero accident.

Baca Juga: Kantongi Dana Rights Issue Rp2,6 Triliun, Adhi Karya (ADHI) Perkuat Ekuitas Perusahaan

Bangunan ini, terdiri dari 10 lantai area perkantoran, 4 lantai area parkir, dan Ruang Command Center yang terintegrasi dengan kamera pengawas. Lingkup pekerjaan ADHI meliputi pekerjaan struktur, arsitektur dan MEP.

Baca Juga: Adhi Karya Serap Dana Rights Issue Rp2,6 Triliun, Percepat Proyek Nasional

Direktur Operasi II Pundjung Setya Brata mengungkapkan, ADHI terus berinovasi dalam pembangunan Infrastruktur dan Gedung Presisi ini dibangun menggunakan produk-produk TKDN.

Follow Berita Okezone di Google News

“Pembangunan gedung Ini merupakan tambahan dari sekian kebanggaan kami yaitu pembangunan gedung bertingkat yang berhasil diselesaikan hanya dalam waktu 6 bulan, dan tentu kami sebagai Perusahaan Konstruksi akan terus berinovasi dan mengembangkan ide-ide dalam pembangunan serta selalu meningkatkan kualitas dan yang paling penting bangunan ini 70% TKDN,” ujarnya, Selasa (7/2/2023).

Dengan adanya pembangunan Gedung baru Mabes Polri tentunya untuk mewujudkan lingkungan masyarakat yang aman dan tertib.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini