Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Erick Thohir Jadi Ketum PSSI, Mendag: Saya Percaya Sepakbola Indonesia Lebih Baik

Mutiara Oktaviana , Jurnalis-Jum'at, 17 Februari 2023 |06:06 WIB
Erick Thohir Jadi Ketum PSSI, Mendag: Saya Percaya Sepakbola Indonesia Lebih Baik
Mendag Apresiasi Erick Thohir Jadi Ketum PSSI. (Foto: Okezone.com/Kemendag)
A
A
A

JAKARTA - Menteri BUMN Erick Thohir resmi menjadi Ketua Umum PSSI periode 2023-2027 berdasarkan hasil Kongres Luar Biasa (KLB). Berbagai ucapan selamat pun disampaikan kepada Erick, salah satunya dari Menteri Perdagangan (Mendag) RI Zulkifli Hasan.

Zulhas meyakini bahwa sepak bola Indonesia akan menjadi lebih baik setelah kursi kepemimpinan didapuk oleh Menteri BUMN.

"Sebagai kakak, saya bangga adik saya Erick Thohir terpilih menjadi ketum PSSI. Saya percaya Pak Erick akan membawa sepakbola Indonesia lebih baik," ujar Zulhas, Jumat (17/2/2023).

Baca Juga: 4 Klub Sepakbola Profesional Eropa yang Ternyata Punya Konglomerat Indonesia, Nomor 1 Orang Terkaya di Tanah Air

Dirinya mengaku kredibilitas Etho (Erick Thohir) di dunia persepakbolaan hingga level internasional. Ini terbukti saat menjabat sebagai Presiden Inter Milan pada 2013 lalu. Tim biru hitam itu mampu bangkit dari keterpurukan dari kondisi keuangan saat itu dan menjadi salah satu klub Italia terbaik.

Hasil Kongres PSSI, Erick Thohir Jadi Ketum, Ratu Tisha dan Zainudin Amali Jadi Waketum

"Keberanian dan integritasnya telah terbukti selama beliau menjadi pengusaha maupun menteri. Kita melihat masa depan cerah sepakbola Indonesia," katanya.

Baca Juga: Usai Terpilih Jadi Ketum PSSI, Erick Thohir Ajak Exco 1 Rapat Bahas Turnamen Internasional 2023 yang Diikuti Timnas Indonesia U-20

Dengan modal pengalaman yang dimilikinya, Zulhas berharap sepak bola Indonesia tidak hanya menjadi Macan Asia tapi juga bersinar di kancah dunia.

"Selamat untuk ET (Erick Thohir)! Langkah berikutnya terbuka lebar," tandasnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement