JAKARTA - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menargetkan pembangunan salah satu proyek strategis nasional yaitu Makassar New Port (MNP) rampung pada pertengahan tahun ini.
Menurutnya perkembangan pembangunan Terminal 2 Makassar New Port (fase 1B dan 1 C) telah mencapai 94,52%. Di mana pengembangan yang dilakukan, kapasitas Makassar New Port dapat mencapai 2,5 juta - 2,6 juta teus per tahun.
Dia juga mengapresiasi semua stakeholder yang secara serius mengatur dan menjaga pelabuhan kita di Makassar.Â
"Kita harapkan dengan dua pelabuhan ini yaitu Pelabuhan Soekarno Hatta dan Makassar New Port yang semakin baik, tentu diharapkan akan memperbaiki distribusi logistik Indonesia," ujar Menhub dalam keterangan tertulis ditulis, Senin (6/3/2023).
Pembangunan MNP dilakukan dalam tiga tahap yang dikerjakan hingga Tahun 2037. Selain membangun terminal, saat ini, PT Pelindo juga melakukan pengadaan peralatan pelabuhan di MNP.
Sebagian peralatan ini sudah datang dan akan terus didatangkan secara bertahap menyesuaikan pertumbuhan traffic distribusi logistik.
Follow Berita Okezone di Google News