Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Intip Penampakan Gereja Katedral Rp24,08 Miliar di Kupang Usai Badai Seroja

Iqbal Dwi Purnama , Jurnalis-Senin, 03 April 2023 |09:13 WIB
Intip Penampakan Gereja Katedral Rp24,08 Miliar di Kupang Usai Badai Seroja
Intip penampakan Gereja Katedral di Kupang (Foto: PUPR)
A
A
A

JAKARTA – Intip penampakan Gereja Katedral Keuskupan Agung Kupang usai Badai Seroja. Kementerian PUPR telah menyelesaikan pembangunan Gereja Katedral Keuskupan Agung Kupang, di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) senilai Rp24,08 miliar. Pembangunannya tersebut merupakan buntut dari Badai Seroja yang melanda pada 2021 lalu.

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono berharap dengan pembangunan infrastruktur keagamaan ini dapat meningkatkan upaya hidup rukun bersama untuk menciptakan lingkungan yang berbudaya, beradab, dan menjunjung tinggi nilai moral.

“Sehingga memberikan kontribusi positif bagi pencapaian misi Presiden untuk membangun SDM unggul menuju Indonesia Maju," kata Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dalam keterangan tertulisnya, Senin (3/4/2023).

gereja

Pembangunan Gereja Katedral Keuskupan Agung Kupang ini dilakukan melalui Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) NTT, Direktorat Jenderal Cipta Karya sejak Maret 2022, dan telah selesai pada Desember 2022 lalu.

Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) NTT Normansjah Wartabone mengatakan, pembangunan Gereja Katedral Keuskupan Agung Kupang ini dilaksanakan dengan anggaran sebesar Rp24,08 miliar.

gereja

“Lingkup pekerjaannya mencakup konstruksi bangunan gereja, bangunan sekretariat Paroki, menara lonceng, ruang panel dan genset, Goa Maria, Bangunan Makam, pagar, penataan halaman, mekanikal elektrikal, dan lansekap,” kata Normansjah.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement