JAKARTA - Direktur Utama PT Bandara Internasional Jawa Barat Kertajati Muhammad Singgih mengungkap kalau Bandara Kertajati saat ini sudah mulai menunjukkan geliat aktivitas penerbangan meskipun kondisinya belum seperti bandara lain.
Hal tersebut dikarenakan sudah dimulainya penerbangan rute Kertajati-Kuala Lumpur oleh AirAsia yang dilakukan seminggu 2 kali penerbangan. Terlebih nanti pada akhir Mei 2023 mendatang akan ada keberangkatan haji melalui Bandara Kertajati ini.
"Sekarang sudah mulai ramai karena dengan keberanian ini, dan akhir Mei akan (diberangkatkan) haji," tutur Singgih.
Tak hanya itu, Singgih juga menjelaskan bahwa kondisi Bandara Kertajati akan lebih meningkat dibandingkan saat ini yang masih dalam keadaan sepi jika Tol Cisumdawu sudah selesai.
Pasalnya saat ini jarak tempuh dari Bandung menuju Kertajati yang awalnya dua jam, bisa terpangkas, sehingga masyarakat bisa beralih ke Kertajati dengan cepat.