Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jokowi: Pemerataan Ekonomi Tak Jawasentris Masih Jadi PR

Michelle Natalia , Jurnalis-Kamis, 10 Agustus 2023 |16:09 WIB
Jokowi: Pemerataan Ekonomi Tak Jawasentris Masih Jadi PR
Direktur Pemberitaan MNC Group Prabu Revolusi usai Ketemu Presiden Jokowi (Foto: MPI)
A
A
A

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu sejumlah Pemimpin Redaksi (Pemred) ke Istana Kepresidenan, Kamis (10/8/2023).

Direktur Pemberitaan MNC Group, Prabu Revolusi, berbagi pengalaman dan informasi yang diperolehnya dari pertemuan dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan para pemimpin redaksi media lainnya.

Selain terkesima dengan pertumbuhan ekonomi Indonesia yang mencapai 5,17% di kuartal II-2023, ada beberapa hal yang menjadi catatan Jokowi.

"Bahwa masih ada PR ke depan, khususnya terkait pemerataan ekonomi. Hal ini karena PDB RI masih 57% terkonsentrasi di Jawa," ujar Prabu mengutip Jokowi dalam Podcast Konspirasi Prabu di Jakarta, Kamis (10/8/2023).

Dalam kesempatan itu, Jokowi menyampaikan kondisi di lapangan. Misalnya, investasinya masuk ke Maluku, Sulawesi, beberapa daerah lain, tapi uangnya ditarik ke Jawa.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement