Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Transportasi Canggih, Bus Tanpa Sopir Ada di IKN

Nasya Emmanuela Lilipaly , Jurnalis-Senin, 18 September 2023 |14:42 WIB
Transportasi Canggih, Bus Tanpa Sopir Ada di IKN
IKN Nusantara Bakal Ada Bus Tanpa Sopir (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Otorita Ibu Kota Nusantara menyatakan bahwa teknologi bus tanpa awak dapat diterapkan di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kalimantan Timur.

"Diharapkan dengan uji coba yang mumpuni, kita dapat menerapkan teknologi bus tanpa awak dalam 2 - 3 tahun ke depan," ujar Kepala OIKN Bambang Susantono dalam Rapat Kerja dengan Badan Anggaran DPR di Jakarta dikutip Antara Senin (18/9/2023).

Bambang menambahkan, penerapan teknologi bus tanpa awak itu meliputi kebijakan pengendalian dan pengoperasian bus tersebut.

"Kami harapkan juga sudah terdapat beberapa peralatan yang memang menggunakan teknologi paling mutakhir," katanya.

OIKN menyediakan moda transportasi bus dan sistem Bus Rapid Transit (BRT) sebagai moda transportasi publik pertama yang melayani masyarakat di Ibu Kota Negara atau IKN Nusantara.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement